Бисквит ванильный



  • Яйца - 4 шт.
  • Сахар - 100 г.
  • Мука - 140 г.
  • Растительное масло - 30 мл.
  • Кипяток - 2 ст.л.
  • Ванилин - 1 г.
  • Разрыхлитель теста - 1/2 ч.л.




Яйца взбить с сахаром и ванилином 10 минут. Масса должна посветлеть, загустеть и увеличиться в объеме примерно в 3 раза.







Теперь, не прекращая взбивать, сначала добавить 2 столовые ложки кипятка, а затем тонкой струйкой влить масло и взбивать до однородной пышной массы.
В два приема просеять муку с разрыхлителем, аккуратно перемешать лопаткой сверху вниз от краев к центру.







Полученное тесто перелить в форму диаметром 22-24 см, выстеленную пергаментом. Бока формы ничем не смазывать!







Выпекать тесто в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.









Бисквит остудить в форме, затем тонким ножом провести между бисквитом и формой и убрать разъемное кольцо.







Комментариев нет:

Отправить комментарий