Тесто:
- Сахар - 100г.
- Яйца - 2шт.
- Масло сливочное - 100г.
- Соль - щепотка
- Ванилин - на кончике ножа
- Мука - 500г.
Сначала нужно приготовить опару.
В теплое молоко добавить дрожжи,сахар,муку, перемешать.
Опару поставить в теплое место на 30 минут.
Должна получится пышная шапка.
В отдельной тарелке смешать яйца,сахар,размягченное или растопленное (но не горячее) сливочное масло, соль, ванилин.
Добавить опару,перемешать.
Постепенно просеивать муку и перемешивать ложкой в одном направлении.
Замесить тесто.
Чтобы тесто сильно не забивать мукой и чтобы оно не прилипало к рукам, можно смазать руки растительным маслом.
Месить тесто нужно минут 5.
Переложить тесто в миску и поставить в теплое место на 1-2 часа.
После этого тесто еще раз замесить и можно использовать.
Из этого количества теста у меня получился один пирог и 8 булочек.
Комментариев нет:
Отправить комментарий